Top.Mail.Ru
Шоурум Москва
Шоурум Санкт-Петербург
СЕЗОННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Столы в наличии! Скачать каталог
10.01.2024

Мебельные тренды 2024 года

Как станут выглядеть наши дома и квартиры в 2024 году? Какие тренды и тенденции будут модны в декоре интерьера? В стиле оформления мебели и жилого пространства находят отражение перемены в окружающей нас среде и культуре. Согласитесь, все мы хотим, чтобы вокруг нас были красивые вещи, но также важно, чтобы они обеспечивали комфорт и были функциональны. Давайте посмотрим, как дизайнеры интерьеров смогли воплотить наши желания, а также какие тренды и цвета будут модны в текущем 2024 году.

Модные стили 2024 года

Несколько основных модных стилей интерьера:
  • Минимализм
    Этот стиль не выходит из популярности уже давно. Особенностями минимализма стали лаконичные формы, сдержанные линии. Элементы и детали декора не должны перегружать помещение. Всё это создаёт ощущение бодрости и свободы в пространстве. При нашем бешеном темпе жизни такой стиль даёт возможность расслабиться, отдохнуть. Вместе с тем становится тенденцией желание рационального использования помещения. Оптимальная планировка и практичная функциональность - вот минимализм будущего года.

  • Максимализм
    Этот стиль стал ответом на годы популярности прохладному, спокойному и малоэмоциональному минимализму. Максимализм является его полной противоположностью. Дизайн интерьера в этом стиле отличается несочетаемыми вещами и цветами, яркими деталями, необычными формами. Максимализм опирается на один принцип - вкус и чувства людей, живущих в доме. Всё в помещении должно радовать глаз и доставлять положительные эмоции.

  • Ретростиль
    Стремление разбавить свой интерьер ретро-деталями навеяно ностальгией по советской эпохе. Модным трендом стало искать старую мебель на распродажах, реставрировать её и включать в интерьер. А может у вашей бабушки сохранились цветные коврики или циновки? Смело добавьте их в дизайн своего жилища.
  • Ваби-саби
    Это японский стиль, основной характеристикой которого является минимализм, доходящий до аскетизма. Здесь приветствуются мягкие натуральные цвета, экологичные материалы, большие окна с видом на природу. Хорошо впишется в интерьер в стиле ваби-саби мебель ручной работы. Дизайнеры предлагают использовать в доме открытые полки, на которые можно поставить 2-3 самые нужные вещи. Это придаст помещению индивидуальность.

Стильные тенденции нового года

  • Экологичность. Естественные формы и натуральные материалы - основной тренд 2024 года. Дизайнеры ищут способ создавать интересные интерьеры, используя много комнатных растений и делая акценты на оригинальную фактуру. Большие окна смогут освещать комнаты естественным светом. Модно стало использовать мебель и элементы декора из материалов вторичной переработки. Это подчёркивает заботу человека об окружающем мире и придаёт интерьеру изюминку.
  • Актуальные текстуры. Людей утомили ровные и гладкие поверхности. Поэтому в интерьере появится много грубых, неровных, и вместе с тем тактильно приятных материалов. Модели мебели из фактурного дерева, стены из кирпича или натурального камня, штукатурка с эффектом объёма, а также обивка изо льна - эти штрихи помогут создать выразительное пространство, приятное не только для глаз.
  • Умные технологии. Этот практичный тренд продолжит развиваться и в следующем году. Технологичность продолжает внедряться в интерьер помещений, помогает сделать его удобней и комфортней. Различные приложения, голосовые помощники помогут включить чайник, настроить освещение, выбрать нужную музыку. В будущем году системы умного дома станут ещё более доступны, и скоро наступит такое время, когда ими будет оборудовано каждое жилище.


Новинки в дизайне мебели

Плавные линии и пышные формы

Острые углы и прямоугольные силуэты вытесняются округлыми и обтекаемыми. Диваны и кресла без прямых краёв придадут комнате комфортный и уютный вид. В моду входит обивка, напоминающая овечью шерсть. Подчеркнуть мягкость и обтекаемые линии мебели можно такими же плавными формами ковра, зеркала, а также неровностью стен. Главное - не перегрузить пространство. Дизайнеры советуют такую мебель располагать на минималистичном фоне. Если сюда добавить и монохромную палитру, помещение вообще обретает футуристичный вид.

Персонализация

Модным трендом в дизайне помещения станет ориентация на личность. Люди учатся понимать свою индивидуальность, принимать достоинства, мириться с недостатками. Человек хочет, чтобы в окружающем его пространстве находили отражение его личность и характер. Дизайнеры с удовольствием идут навстречу этим желаниям и создают интерьеры, гармонирующие с душевным состоянием заказчика. Здесь есть простор для фантазий - от оригинальной мебели до необычных сочетаний цветов. Также ещё один способ выразить свою индивидуальность - сделать мебель на заказ. Мебельная фабрика Napilili изготовит обеденный стол индивидуального размера, а так же журнальный столик, прикроватные тумбочки любой расцветки. Мебель, сделанная по вашему вкусу, поможет выразить себя и сделает интерьер более выразительным. Обеденный стол, изготовленный на заказ по вашему индивидуальному вкусу, добавит кухне оригинальности. Мебель изготавливается около 20 дней. На всю мебель фабрики “Напилили” распространяется гарантия 12 месяцев.

Многофункциональная мебель

Не все жилища обладают большим свободным пространством. Сейчас продают много малогабаритных квартир и студий. Это находит отражение в модных тенденциях - востребованными стали многофункциональные модели, мобильные модули и мебель-трансформер. Они помогают не перегружать пространство и сохранить больше свободы.

Актуальные цвета мебели и интерьера нового 2024 года

От того, какие тона преобладают в вашем доме, на какие яркие цвета сделаны акценты, зависит самочувствие и настроение людей, находящихся в помещении. Согласитесь, приятно, когда ваша квартира выглядит современно, стильно и отражает модные тенденции. Этого можно добиться с помощью правильно подобранных оттенков интерьера и мебели. А про актуальные тренды будущего года мы вам сейчас расскажем.

Натуральные оттенки

Направленность на природу, естественность и гармонию с окружающим миром нашли отражение и в модной палитре. Дизайнеры интерьеров отдают предпочтение нейтральным, природным тонам. В моде будут различные оттенки коричневого, зелёного и бежевого, а также любые цвета, навеянные естественными пейзажами. Мебель таких цветов подарит ощущение уюта и комфорта.
  • Бежевый - классический цвет, который не выходит из моды. Не хотите рисковать и ошибаться в сочетании различных оттенков? Выбирайте песочные, карамельные, опаловые тона. Такие цвета хорошо сочетаются с белыми и кремовыми оттенками. Хорошо будет смотреться в этой спокойной цветовой гамме спальня или гостиная.
  • Хорошим выбором для кухни и детской будет сочетание коричневого с молочным, разными оттенками зелёного и оттенком слоновой кости. Такие цвета говорят о надёжности и комфорте.
  • Зелёный цвет очень многогранен. Он означает жизнь, гармонию, возрождение. При этом светлые оттенки придают интерьеру ощущение свежести, а тёмные - солидность и богатство. Хорошо будет сочетаться зелёная цветовая палитра кабинета и столовой с бежевыми оттенками и коричневыми тонами.

Теплые оттенки

Модным трендом станут мягкие, нежные тона. Персиковый, абрикосовый, розовый, шоколадные и глиняные оттенки подарят пространству уют, сделают визуально теплее, создадут приподнятое настроение. Тёплая цветовая гамма будет присутствовать в будущем году не только в обивке мебели, но также и в оттенках плитки, и в окраске стен жилища.

Сложные цвета

Не обязательно для своего интерьера выбирать мягкие, натуральные цвета. Вы можете сделать своё жилище ярким и насыщенным. Дизайнеры советуют не использовать для этого простые оттенки. Например, выбирайте не ярко-синий, а цвет индиго или серо-синий. Вместо зелёного возьмите травяной. Сложные оттенки выглядят более богато, благородно. И, если вы не решаетесь сделать всю комнату броской, можно вначале остановиться на одной стене или придать цвета пространству, используя плед, портьеры или подушки. Так вы сможете без труда изменить поднадоевший или немодный оттенок.
модные цвета мебели 2024
стильные цвета интерьера 2024
цвета мебели в 2024 году

Нейтральная монохромность

Увлечение минимализмом нашло отражение и в цветовой палитре интерьеров. Серый, а также белый и чёрный - любимые тона стиля. В новом сезоне минимализм станет зрительно более сложным. Модный тренд - использовать в оформлении помещения несколько похожих оттенков и дополнять их схожими фактурами. Это не так просто, как может показаться на первый взгляд. Нужно тщательно выбирать сочетание цветов и материалов, обязательно учитывать освещение, и естественное, и искусственное. Но в результате у вас получится выразительный актуальный интерьер, полный простора и воздуха.

Модные мелочи в интерьере квартиры

Хотите сделать обстановку квартиры стильной, но при этом не заморачиваться с ремонтом и покупкой новой мебели? Можно освежить интерьер, добавив в него несколько важных аксессуаров, которые преобразят пространство и сделают его современным и дизайнерским.
  • Стильный текстиль
    Кроме уже привычных решений: подушки смелых расцветок и ярких оттенков, внести свежую ноту в обстановку можно, купив пару чехлов для мягкой мебели насыщенных, изысканных цветов. Вы сможете менять их по настроению. Одновременно изменится восприятие помещения.

  • Модные аксессуары
    Модным трендом этого сезона стало отделывать выключатели, ножки стульев, ручки шкафов во все цвета металлов. Подойдут оттенки золота, серебра, бронзы, хрома. А все эти мелочи чёрного цвета - вообще писк моды!
  • Узор "клетка"
    Узор в виде клетки перешёл в дизайн интерьеров с подиумов модной одежды. Ковры, подушки, пледы и даже мягкие абажуры с шахматным рисунком насыщенных цветов моментально освежат пространство, а сделанные в стиле пэчворк придадут уюта.
  • Дизайнерские рисунки
    Забавные наклейки, милые рисунки помогут расслабиться, поднимут настроение. Для дизайна гостиной это не подойдёт, а вот на кухне или в спальне будут радовать глаз и добавит изюминку в оформлении комнаты.
  • Авторская мебель на заказ
    Мода на индивидуальность находит выражение в популярности авторской мебели и предметов искусства. Всё несерийное, уникальное в тренде будущего года. Винтажные вещи, ручная работа, единственные в своём роде аксессуары придают пространству выразительности и стильности.

Мебель на заказ

Фабрика NAPILILI предлагает раздвижные обеденные столы из натурального дерева. У нас широкий выбор популярных моделей столов. Изготавливаем столы на заказ по индивидуальным размерам.
Шоу-румы в Москве и Санкт-Петербурге.
Made on
Tilda